Speisekarte

Saisonale Zutaten aus der Region und beste Qualität bilden die Grundlagen unserer entspannten Gourmet-Küche. Die Bandbreite unseres Könnens stellen wir mit unserem täglich wechselnden viergängigem Überraschungsmenü unter Beweis.

Ausgewählten Leckerbissen widmen wir uns im Rahmen unserer Spezialitätenwochen, die Feinschmecker mit neuen Kreationen verwöhnen - ob aus Spargel, Hummer oder Trüffel.

Download English menue

Speisekarte:
Täglich wechselndes 4 Gänge Überraschungsmenü 49,00 €
Drei-Gänge-Menü Leipziger Opernball - "Let´s dance dutch", vom: 19. September - 25. September 2016  59,00 €
Vorspeisenvariation mit Hummermousse, Entenrillette mit Blutorangen und Feldsalat im Käsenest
Rinderfilet mit Erbsenpüree, Zuckermöhren und Gouda-Soufflé
Zwetschgentarte, Vanillecube mit Apfelgelee und Schokoladen-Tonkabohnen-Halbgefrorenes
 
Vorspeisen:
Felsenauster „Französische“, Stück 3,00 €
Flachauster „Holländische“, Stück 3,50 €
Austern werden mit Speckbrot und Vinaigrette serviert.
Sevruga Kaviar 20g / 25,00 €
50g / 50,00 €
100g / 100,00 €
Beluga Kaviar 20g / 40,00 €
50g / 100,00 €
100g / 200,00 €
Kaviar wird mit Crème Fraîche, Toast, Schalotten und gehacktem Ei serviert.
Gegrillter Marlin mit Wakame, schwarzer Olive und Safranschaum 16,50 €
Jakobsmuschelcarpaccio mit Kürbis und Wildkräutersalat 17,50 €
Black Tiger Garnelen mit Zucchinispaghettini und Basilikum 17,50 €
Rindertatar mit Honig-Senfeis und Feldsalat 19,50 €
Vorspeisenvariation mit Garnele und Rucola, Thunfischsashimi, gratinierte Jakobsmuscheln und gegrillte Calamaretti 20,50 €
Suppen:
Bouillabaisse „Kastenmeiers" mit Aioli und Röstbrot 9,50 €
Zitronengras-Curry- Suppe mit Kalmar 10,50 €
Hummersuppe mit Garnele und gebackenem Lauch 10,50 €
Zwischengerichte:
Spaghettini mit Pfifferlingen und Parmesan 14,50 €
Salzwassergarnele mit Paprika-Kokos- Curry und Tomatenschaum 24,50 €
Hummerrisotto vom ½ Hummer 44,50 €
Hummerspaghettini vom ½ Hummer am Tisch flambiert 44,50 €
Flammkuchen mit:
Südtiroler Speck und Schalotten 12,50 €
Tomate, Mozzarella und Rucola 12,50 €
schwarzem Edeltrüffel 18,50 €
Tagesempfehlung mit Beilagen Ihrer Wahl:
Dorade Royal 26,50 €
Loup de Mer für 2 - 4 Personen, p.P.
Im Salz gebacken, p.P. zuzüglich
28,50 €
3,00 €
Seeteufel für 2 - 6 Personen, p.P.  29,50 €
Steinbutt für 2 – 4 Personen, p.P. 31,50 €
Jede weitere Beilage 3, 00 €
Hauptgerichte:
Moritzburger Forellenfilet mit Speckgraupen und Blumenkohlgratin 19,50 €
Wolfsbarschfilet mit gratiniertem Tomatencarpaccio und Rucola-Frischkäse- Ravioli 25,50 €
Zanderfilet auf der Haut gegrillt mit Pfifferlingen und Kartoffelschaum 26,50 €
Englisch gegrilltes Thunfischmedaillon mit Sprossengemüse und Gurken-Wasabi- Risotto 27,50 €
Chef´s Teller mit verschiedenen Edelfischen, Spinat und Trüffelrisotto 30,50 €
Filet vom Steinbutt mit lila Karotten und getrüffeltem Püree 31,50 €
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Petersilienkartoffeln und Salat 26,50 €
Das Beste vom Rind, Filet und Bäckchen mit Speckbohnen und Süßkartoffelpommes 29,50 €
Tomahawk vom Irischen Dry Aged Rind ca. 1kg für 2 Personen mit gebratenem Brokkoli und Sauce Béarnaise  37,50 €
Aus den Becken:
Regenbogenforelle oder Saibling, Blau, Müllerin oder geräuchert mit
Kartoffeln und Kräutersalat
20,50 €
Stör für 2 Personen mit Keta-Kaviarsauce Inkl. 2 Beilagen 49,00 €
Ganzer Hummer vom Grill (600g) mit Beilagen Ihrer Wahl 78,00 €
Dessert:
Pralinenauswahl von unserem Chocolatier, Stück 2,50 €
Brombeergranitée mit Topfenmousse 10,50 €
Himbeer–Joghurt-Terrine mit Mango- und Kokoseis 10,50 €
Tiramisu mit cremigen Cappuccinoeis 10,50 €
Sorbet Variation mit Beerenragout 10,50 €
Kaiserschmarrn mit Zimtzwetschgen und Apfelkompott für 2 Personen (30min) 16,00 €
Crêpes Suzette mit Rahmeis für 2 Personen am Tisch zubereitet 18,00 €
Käseempfehlung vom Savoir Vivre Chef:
Brica Feda, Saint Nectaire AOP und Comté vieux AOP mit roter Paprikamarmelade 11,00 €



 

Kastenmeiers GmbH & Co. KG
Tzschirnerplatz 3-5
01067 Dresden
Telefon: +49 (0) 351/ 48 48 48 01
Telefax: +49 (0) 351/ 48 48 48 03
E-Mail: info@kastenmeiers.de
All rights reserved.

site created and hosted by nordicweb