Speisekarte

Saisonale Zutaten aus der Region und beste Qualität bilden die Grundlagen unserer entspannten Gourmet-Küche. Die Bandbreite unseres Könnens stellen wir mit unserem täglich wechselnden viergängigem Überraschungsmenü unter Beweis.

Ausgewählten Leckerbissen widmen wir uns im Rahmen unserer Spezialitätenwochen, die Feinschmecker mit neuen Kreationen verwöhnen - ob aus Spargel, Hummer oder Trüffel.

Download English menue

Speisekarte:
Täglich wechselndes 4 Gänge Überraschungsmenü 49,00 €
Spezialitätenmenü vom 20. bis 26. Juni 2016  49,00 €
Zweierlei von der Wachtel mit Aubergine und Couscous
Teriyaki vom Seeteufel mit geschmorter Lotuswurzel
Filet vom Red Snapper mit Cajun-Tomaten-Paprikaragout
Lime Tarte mit Blaubeereis und Erdbeer-Espuma
 
Vorspeisen:
Felsenauster „Französische“, Stück 3,00 €
Austern werden mit Speckbrot und Vinaigrette serviert.
Sevruga Kaviar 20g / 25,00 €
50g / 50,00 €
100g / 100,00 €
Beluga Kaviar 20g / 25,00 €
50g / 50,00 €
100g / 100,00 €
Kaviar wird mit Crème Fraîche, Toast, Schalotten und gehacktem Ei serviert.
Lackierter Lachs mit Ingwer, süßer Sojassauce und Wasabigurken 15,50 €
Geschmorter Pulpo mit Mango und Feldsalat 16,50 €
Dreierlei Tempura vom Kalmar, Jakobsmuschel und Garnele mit Glasnudelsalat 17,50 €
Rindertatar mit geröstetem Vollkornbrot und Senfeis 19,50 €
Vorspeisenvariation mit Garnele und Rucola, Thunfischsashimi, gratinierte Jakobsmuscheln und gegrillte Calamaretti 20,50 €
Suppen:
Bouillabaisse „Kastenmeiers" mit Aioli und Röstbrot 9,50 €
Geeiste Gazpacho mit zweierlei Burrata 10,50 €
Hummersuppe mit Garnele und gebackenem Lauch 11,50 €
Zwischengerichte:
Spaghettini mit Pfifferlingen und Parmesan 14,50 €
Spaghettini mit schwarzem Edeltrüffel 24,50 €
Hummerrisotto vom ½ Hummer 42,00 €
Hummerspaghettini vom ½ Hummer am Tisch flambiert 42,00 €
Flammkuchen mit:
Pfifferlingen und Petersilienpesto 12,50 €
Sächsischem Spargel und Sauce Hollandaise 12,50 €
schwarzem Edeltrüffel 18,50 €
Tagesempfehlung mit Beilagen Ihrer Wahl:
Dorade Royal 26,50 €
Loup de Mer für 2 - 4 Personen, p.P.
Im Salz gebacken, p.P. zuzüglich
28,50 €
3,00 €
Seeteufel für 2 - 6 Personen, p.P.  29,00 €
Steinbutt für 2 – 4 Personen, p.P. 29,50 €
Jede weitere Beilage 3, 00 €
Hauptgerichte:
Backfisch vom Kabeljau mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat 19,50 €
Saltimbocca von der Meerforelle mit Artischockengemüse und Gnocchi 24,50 €
Zanderfilet auf der Haut gegrillt mit sächsischem stangenspargel,
Sauce Hollandaise und Kartoffelschaum
25,50 €
Filet von der Dorade mit gratiniertem Tomatencarpaccio und Kartoffelrisotto 26,50 €
Englisch gegrilltes Thunfischmedaillon mit Thymiankarotten und Birnen-Roquefortrisotto 28,50 €
Chef´s Teller mit verschiedenen Edelfischen, Spinat und Trüffelrisotto 30,50 €
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Petersilienkartoffeln und Salat 26,50 €
Das Beste vom Rind, Filet und Bäckchen mit Kräuterseitlingen und Quiche 29,50 €
Entrecôte vom Txogitxu Rind (Spanische Rasse)
mit gefülltem Artischockenboden und getrüffelte Pommes
 39,50 €
Aus den Becken:
Regenbogenforelle oder Saibling, Blau, Müllerin oder geräuchert mit
Kartoffeln und Kräutersalat
20,50 €
Stör für 2 Personen mit Keta-Kaviarsauce Inkl. 2 Beilagen 49,00 €
Ganzer Hummer vom Grill (600g) mit Beilagen Ihrer Wahl 78,00 €
Dessert:
Pralinenauswahl von unserem Chocolatier, Stück 2,50 €
Vanillemousse mit marinierten Blaubeeren 9,50 €
Apfeltarte mit Karamellsoße und Schokoladeneis 10,50 €
Sorbetvariation mit marinierten Beeren 10,50 €
Tonkabohnen Crème Brûleé mit weißem Pfirsichkompott 10,50 €
Kaiserschmarrn mit Zimtzwetschgen und Apfelkompott für 2 Personen (30min) 16,00 €
Crêpes Suzette mit Rahmeis für 2 Personen am Tisch zubereitet  18,00 €
Käseempfehlung vom Savoir Vivre Chef:
Laubin, Tomme des Alpes und Chaource mit roter Paprikamarmelade 11,00 €



 

Kastenmeiers GmbH & Co. KG
Tzschirnerplatz 3-5
01067 Dresden
Telefon: +49 (0) 351/ 48 48 48 01
Telefax: +49 (0) 351/ 48 48 48 03
E-Mail: info@kastenmeiers.de
All rights reserved.

site created and hosted by nordicweb