Speisekarte

Saisonale Zutaten aus der Region und beste Qualität bilden die Grundlagen unserer entspannten Gourmet-Küche. Die Bandbreite unseres Könnens stellen wir mit unserem täglich wechselnden viergängigem Überraschungsmenü unter Beweis.

Ausgewählten Leckerbissen widmen wir uns im Rahmen unserer Spezialitätenwochen, die Feinschmecker mit neuen Kreationen verwöhnen - ob aus Spargel, Hummer oder Trüffel.

Auch unser Business-Lunch zeichnet sich durch Variantenreichtum und Frische aus - unser täglich wechselndes Mittagsangebot setzt von montags bis freitags von 12 bis 15 Uhr auf marktfrische Köstlichkeiten wie gegrillten Snapper oder Schollenpiccata. Was heute auf den Tisch kommt, erfahren Sie auf Facebook.

Download English menue

Speisekarte:
Täglich wechselndes 4 Gänge Überraschungsmenü 49,00 €
Spezialitätenmenü "Genussvolles Genießen" vom 16. bis 22. Mai 2016  49,00 €
Jakobsmuschel-Carpaccio mit Trauben-Tomaten-Chutney
Gazpacho mit zweierlei Burana
Filet vom weißen Heilbutt auf Thymian-Karotten und Basilikum-Couscous.
Gebackenes weißes Schokoladeneis mit Erdbeersalat
 
Vorspeisen:
Felsenauster „Französische“, Stück 3,00 €
Austern werden mit Speckbrot und Vinaigrette serviert.
Sevruga Kaviar mit Crème Fraîche und Toast, Schalotten und gehacktem Ei 20g / 25,00 €
50g / 50,00 €
100g / 100,00 €
Kalmartempura mit Auberginenmousse 15,50 €
Carpaccio vom Zander mit Wasabierbsen und Rucola 16,50 €
Caesar Salad mit gegrillter Wildgarnele 17,50 €
Roh marinierte Jakobsmuschelnigiris mit Gurken-Rucola-Salat und Avocado 18,50 €
Vorspeisenvariation mit Garnele und Rucola, Thunfischsashimi, gratinierte Jakobsmuscheln und gegrillte Calamaretti 20,50 €
Suppen:
Bouillabaisse „Kastenmeiers" mit Aioli und Röstbrot 9,50 €
Spargelsuppe mit Schnittlauchcrostini 10,50 €
Hummersuppe mit Garnele und gebackenem Lauch 11,50 €
Zwischengerichte:
Krabbenrisotto mit Spargel 20,50 €
Spaghettini mit schwarzem Edeltrüffel 24,50 €
Hummerrisotto vom ½ Hummer 42,00 €
Hummerspaghettini vom ½ Hummer am Tisch flambiert 42,00 €
Flammkuchen mit:
Büffelmozzarella, Tomate und Bärlauchpesto 11,50 €
Sächsischem Spargel und Sauce Hollandaise 12,50 €
schwarzem Edeltrüffel 18,50 €
Tagesempfehlung mit Beilagen Ihrer Wahl:
Dorade Royal 26,50 €
Loup de Mer für 2 - 4 Personen, p.P.
Im Salz gebacken, p.P. zuzüglich
28,50 €
3,00 €
Seeteufel für 2 - 6 Personen, p.P.  29,00 €
Steinbutt für 2 – 4 Personen, p.P. 29,50 €
Jede weitere Beilage 3, 00 €
Hauptgerichte:
Filet vom Kabeljau mit Currygemüse und Basmatireis 22,50 €
Marlin mit sautiertem Mairübchen und Tomaten-Couscous 25,50 €
Warm geräucherter Lachs mit Vanille-Kohlrabi und Wildkräuterrisotto 25,50 €
Filet vom Zackenbarsch mit gegrillter Paprika und Buttermilch-Polenta 26,50 €
Zanderfilet auf der Haut gegrillt mit sächsischem Stangenspargel,
Sauce Hollandaise und Kartoffelschaum
27,50 €
Chef´s Teller mit verschiedenen Edelfischen, Spinat und Trüffelrisotto 29,50 €
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Petersilienkartoffeln und Salat 26,50 €
Das Beste vom Rind, Filet und Bäckchen mit Kräuterseitlingen und Kartoffelgratin 29,50 €
Entrecôte vom Txogitxu Rind mit gegrilltem grünem Spargel und Röstbrot  39,50 €
Aus den Becken:
Regenbogenforelle oder Saibling, Blau, Müllerin oder geräuchert mit
Kartoffeln und Kräutersalat
20,50 €
Stör für 2 Personen mit Keta-Kaviarsauce Inkl. 2 Beilagen 49,00 €
Ganzer Hummer vom Grill (600g) mit Beilagen Ihrer Wahl 78,00 €
Dessert:
Pralinenauswahl von unserem Chocolatier, Stück 2,50 €
Erdbeergranitée mit Champagnergelée 9,50 €
Rhabarberstrudel mit Karamelleis 10,50 €
Sorbetvariation mit marinierten Beeren 10,50 €
Topfenmousse mit Rhabarbersalat 10,50 €
Kaiserschmarrn mit Zimtzwetschgen und Apfelkompott für 2 Personen (30min) 16,00 €
Crêpes Suzette mit Rahmeis für 2 Personen am Tisch zubereitet  18,00 €
Käseempfehlung vom Savoir Vivre Chef:
Tomme du grand massif, Brebis sanglé und Brie de chèvre mit roter Paprikamarmelade 11,00 €



 

Kastenmeiers GmbH & Co. KG
Tzschirnerplatz 3-5
01067 Dresden
Telefon: +49 (0) 351/ 48 48 48 01
Telefax: +49 (0) 351/ 48 48 48 03
E-Mail: info@kastenmeiers.de
All rights reserved.

site created and hosted by nordicweb